Фанат Apple хотел вызвать скорую, но «дуракозащита» iPhone чуть его не убила.


Один из пользователей iPhone пожаловался на то, что из-за действий родственника iPhone был заблокирован на 49 лет. Причиной блокировки мужчина называет попытки вызвать скорую помощь из-за инсульта. Так как возникли проблемы с координацией, смартфон заблокировался на долгий срок. Соответственно, пострадавший чуть не умер.

49 лет для разблокировки: Мужчина при инсульте случайно заблокировал iPhone
Ситуация была бы смешной, не окажись она такой страшной. Раньше случайно блокировали смартфон дети, а в данном проблема стала серьёзней. Возможно, Тим Кук «впихивает» столько медицинских возможностей в умные часы Apple – их не получится заблокировать так же как iPhone и можно вызвать скорую в любой момент. А то и сами часы вызовут помощь и такой случай уже был.

Конечно разблокировать смартфон можно. Дело в том, что блокировка на 49 лет вызвана не только вводом неправильного кода разблокировки, а последующим отключением телефона. В этом случае процессор «теряется во времени» и его точка отсчёта сбрасывается до 1970 года (из-за принятых стандартов Unix-времени). Если в iPhone включена функция синхронизация даты и времени по интернету, то можно сменить сим-карту и войти в интернет – смартфон автоматически выставит верную дату и можно его разблокировать ещё раз.

При отключённой функции нужно подключить гаджет к компьютеру, открыть iTunes, зажать кнопку питания и Home и выбрать функцию восстановления в окне режима восстановления. К сожалению, при таком варианте можно восстановить только данные из резервной копии, созданием которой часто пренебрегают. Ещё пользователи предлагали обратиться в службу поддержки: с коробкой, чеком и прочими документами можно восстановить доступ и забыв пароль.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *