Помимо NVIDIA, суд ожидает Google, Apple и Qualcomm.


Стало известно, что компания GlobalFoudaries подаёт в суд на таиваньскую компанию TSMC за якобы незаконное использования патента на технологии GlobalFoundaries по производству для видеокарт. Помимо TSMC, ответчиками выступают также NVIDIA, Google, Apple, Qualcomm, Asus и Lenovo, которые также применяют таиваньские чипы. По словам истцов, убытки измеряются в десятках миллиардов долларов. Победа GlobalFoundaries на суде будет также означать прекращение продаж продукции с чипами TSMC на территории США, Западной и Восточной Европы, в том числе и России.

В TSMC отрицают незаконность использования патентов.

Мы разочарованы тем что коллеги по цеху прибегают к безосновательным судебным процессам вместо того, чтобы конкурировать на рынке с помощью технологий, - заявляют официальные представители TSMC.

В сети, однако, подметили, что AMD тоже широко использует 12нм-чипы TSMC для своих видеокарт (например, для Navi), но почему-то не числится в списке ответчиков. Поэтому среди пользователей появился вполне очевидный вопрос - не подставляет ли AMD конкурентов из NVIDIA?

Стоит подметить, что GlobalFoundaries, скорее всего, не хочет терять своего главного покупателя. Дело в том, что эта компания является не просто подрядчиком, но и детищем AMD, ранее будучи одним из её производственных отделений. Поэтому в сети небеспречинно считают, что связь между эти компаниями осталась прочной и с помощью GlobalFoundaries AMD пытается ударить по конкурентам любыми доступными способами.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *