Поисковый гигант «высмеял» несерьёзную безопасность «яблочных» смартфонов.


Хвалёная неуязвимость iOS – главный козырь в борьбе Apple против Android-устройств. И на протяжении долгого времени с владельцами iPhone не приключалось ситуаций с воровством и утечками данных. По крайней мере так принято было думать. До того момента, пока специалисты Google не обнаружили серьёзную уязвимость «яблочной» операционной системы.

Для того, чтобы злоумышленники получили полный доступ к iPhone жертвы, хватало посещения вредоносного ресурса и даже ничего не загружать не надо. Всё происходило быстро и незаметно для глаз пострадавшего пользователя. Само собой, Google поторопились сообщить об этой лазейке своим конкурентам, которые 6 дней спустя выпустили обновление безопасности для iOS 12.1.4. Но вред уже был нанесён, при чём немалый. По информации поискового гиганта существовала целая кампания по взлому «айфонов», которая насчитывала десятки сайтов и действовала на протяжении 2 лет.

Apple, видимо, на такие заявления от Google обиделась из-за чего и отрицает их, пускай и частично. Так, они утверждают, что сайтов было не более дюжины, и они заражали устройства всего 2 месяца. Только вот верится в это с трудом, так как группа аналитиков поискового сервиса отметила, что заражения наблюдаются ещё со времён iOS 10.

Несмотря на это Google заявила, что продолжит работать с Apple на прежних условиях, выявляя всевозможные угрозы для пользователей и своевременно уведомляя о них для эффективного исправления уязвимостей.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *