«Яблочная» новинка не так уж и хороша, как говорили на презентации.


Скудная презентация Apple скрыла многие детали новых iPhone, остановившись на возможностях камеры и сомнительных улучшениях. И если до этого фанаты были итак не в восторге от новинки, то после «слива» детальных характеристик эксперты советуют воздержаться от обновления.

Дело в том, что владельцам iPhone XS или даже X нет смысла продавать устройства ради столь незначительных улучшений. Если взять младшую версию в новой линейке, то даже в плане камеры она не сильно отличается от предшественников. Упор в новинках делали и на производительности, но информация китайского регулятора TENAA опровергла некоторые прогнозы инсайдеров. Никаких 6 Гб ОЗУ в старших версиях iPhone 11 Pro и Pro Max не появится, у всех трёх моделей по 4 Гб «оперативки».

Получивший новое название Super Retina XDR дисплей, который предположительно ярче и красочнее предыдущего, на деле также не отличается техническими данными от тех, что были ранее. У Pro Max тот же OLED с разрешением в 2688х1242 пикселей, что и у XS Max.

Да, батарея немного прибавила в ёмкости, а новый процессор ускорит анимацию открытия приложений, но вряд ли кто-то заметит ощутимую разницу. Получается, что Apple непреднамеренно обманула фанатов, завысив ожидания. По факту же линейка смартфонов компании не получила значительных нововведений.

Напротив, эксперты продолжают настаивать на том, что уж в 2020 году публика от восторга челюсти уронит, и это будет крупнейшее обновление в плане дизайна, функционала и инноваций телефонов Apple. Отчасти поэтому россиянам не советуют покупать iPhone 11.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *