Смартфон начинает «тормозить» и сразу хочется купить новый.


Политика Apple об искусственном замедлении появилась в 2016 году и в следующем году её заметили. Отказываться от такого удобного средства «раскачать» продажи обновлённого флагмана компания не захотела и после огласки предложила пользователям выбор – рисковать «работой батареи» или замедлить смартфон.

Впрочем, судя по формулировкам объявления, Тим Кук всё же продолжает «химичить» со смартфонами. Но сейчас работают над энергопотреблением. Чтобы оно стало меньше, предлагают замедлить устройство. А если оно будет «тормозить», то купить новый телефон захочется быстрее. Это и продажи, и доходы, и вымышленная «популярность» гаджета. Накрутив себе цифры подобным образом, Apple опять будет утверждать о том, что её девайсы нравятся всем покупателям и самые-самые крутые.

На 24 сентября наметили выход iOS 13.1 и эта версия снова замедлит старые флагманы ради продаж новинок. Возможно, в компании наняли гениальных инженеров, разрабатывающих батареи для смартфона таким образом, что они работают отлично только один год, а затем страдают. Либо оставляют какие-то программные лазейки, чтобы опять тайно «шакалить» устройства. Естественно, подобные ухудшение характеристик подаётся под соусом «замедления деградации аккумулятора и сохранения производительности». Потому как делать качественные многолетние аккумуляторы не нужно, ведь в таком случае никто новинки и брать не будет.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *