Площадка руководствуется правилами, которые сама же и нарушает.


Доски объявлений – удобный способ предоставления собственных услуг и товаров. Одной из самых популярных в рунете является «Авито», которой давно пользуются мошенники, успешно обманывая доверчивых покупателей. Казалось, разнообразие правил пользования ресурсом и размещения объявлений должны уменьшить возможный ущерб. Но чего не ожидали пользователи Сети, так это того, что сама Avito станет мошенничать.

Один из пользователей «Пикабу» поделился горьким опытом и на собственном примере показал, как виртуальная доска объявлений «обворовывает» людей. Предположенный им принцип, исходя из случившегося, довольно прост: «Берём деньги и баним аккаунт». Так, он заплатил за размещение объявления, а позже его аккаунт был заблокирован, якобы за нарушение правил. Непонятно только каких именно. В сопроводительном письме ему дали понять, что никакого возврата средств не последует. Доступ к профилю восстановили, но с запретом на публикацию новых объявлений или активацию старых он не имеет смысла.

Автор поста не нарушал правил пользования сайтом, но, как оказалось, не учёл правила размещения объявлений. О них он узнал уже в ходе решения проблемы, так как раньше они нигде не всплывали. Даже при регистрации.

«Берём деньги и баним аккаунт»: Avito «обворовывает» пользователей

Исходя из них, он должен был отделаться блокировкой объявления за размещение повторного, в том числе и с другого аккаунта. Но никак не блокировкой аккаунтов с проплаченными объявлениями. В итоге на Avito почему-то забанили оба используемых аккаунта. Из чего получается, что сервис нарушает собственные правила.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *