Компании увеличивают скорость зарядки, не проводя медицинские исследования.


Компании Xiaomi и ОРРО стали рассказывать о разработанных беспроводных зарядках с высокой скоростью. Первые скромно сообщают, что их новинка будет сильнее прошлой на 20 Вт, но не сравнивают себя с зарядкой на 30 Вт у Huawei. Вторые сходу заявляют о разработке «без проводов» SuperVOOC мощностью 80 Вт и рассказывают, что их будущий ОРРО Reno 2 5G будет оснащён этой технологией. В качестве примера сообщают, что за 20 минут можно зарядить аккумулятор на 4 000 мАч.

Возможность быстро зарядить гаджет полезна, когда времени не хватает, но ни одна из компаний до сих пор не начала масштабные исследования влияния зарядки на здоровье человека. Сейчас для заряда батареи нужно гаджет положить на поверхность и держать его там до завершения процесса. При высокой скорости передачи энергии может начать расти дистанция передачи и вот тогда у людей возникнут проблемы. К примеру, стоя «на пути» зарядки, человек может заработать аллергию кожи, а и хуже – рак той же кожи. Рак – это мутировавшие клетки. Клетки мутируют от излучения, а подобные беспроводные зарядки передают энергию излучением.

Как только узнают о подобном заболевании и свяжут его с беспроводной зарядкой – их сразу запретят. Или обяжут компании проводить глубокие длительные и дорогостоящие исследования на предмет влияния беспроводных технологий на жизнь человека. Уже проведённые анализы частично подтвердили негативное влияние телефонов на здоровье человека. Вот только все эти исследования проводились до развития беспроводных технологий и взрывного роста их популярности.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *