Пока врачи 7 лет учатся и работают по 12 часов, блогеры в YouTube без образования даже могут получать по миллиону рублей в месяц.


Стать блогером на Youtube довольно просто: потребуется компьютер и всё. Можно даже не владеть камерой и микрофоном, выдавая свой текст в качестве картинок на видео. Никакого образования для этого не нужно, да и дипломы получить не требуется. Единственный минус на пути к миллионам – большое количество подобных блогеров и сильная конкуренция.

Чуть проще в сфере техноблогеров: их меньше, аудитория чуть лояльней и ведут подобные блоги заинтересованные в этом люди. Впрочем, зарабатывают они точно так же, как и остальные. Просмотры, реклама, партнёрские программы и прочее. Просмотры приносят меньше всего денег, но именно большое количество просмотров под роликом заинтересует рекламодателя. И подобный интерес будет основным доходом любого блогера.

В русскоязычном сегменте Youtube есть 5 очень известных техноблогеров, которые станут примером для людей без диплома, желающих достигнуть высот. Сюда вошли: Wylsacom (7.6 млн подписчиков), «Чудо техники» (1,5 млн подписчиков), Rozetked (912 тыс. подписчиков), «Ай, Как Просто!» (902 тыс. подписчиков), Droider.Ru (827 тыс. подписчиков). Каждый канал зарабатывает деньги, рекламируя заказанную продукцию в своих роликах.

Естественно, у них свои расценки на рекламу. Wylsacom просит от 300 тыс. рублей до 1,8 млн рублей за рекламу на Youtube: от рекламной вставки в начале ролика до конкурса и полноценного эксклюзива. Сам ведущий рассказывал, что в месяц зарабатывает 5 млн рублей, правда большая их часть расходится на содержание студии, зарплату работникам и прочее.

«Чудо техники» не разглашают свои рекламные доходы, предлагая писать на e-mail для коммерческих предложений. Впрочем, при 4 долларах (260 рублей) за тысячу просмотров и рекламные вставки от 200 до 500 рублей за ту же тысячу просмотров, без учёта партнёрских сетей и прочего, за один ролик с 100 тыс. просмотрами канал может получить от 4 800 рублей. Причём это без принятия во внимания прямые заказы агентств, которые могут стоить сотни тысяч рублей.

Без диплома, но с миллионами: Как без образования заработать в YouTube

Rozetked – ещё один канал, скрывающий стоимость своей рекламы и предлагающий обратиться на электронную почту. Хотя, количество просмотров этого канала оставляет желать лучшего – от 20 тыс. до полумиллиона. И именно ролики по 30-40 тыс. просмотров составляют большую часть канала.

Ай, как просто! – тоже не публикует прайс на рекламу, но у ведущего целых 2 канала, поэтому каждый из них приносит деньги. В среднем, тоже от 100 тыс. просмотров и те же 4 800 рублей на «голых» доходах от рекламы YouTube (хотя они могут быть меньше из-за установленного AdBlock).

Droider.Ru не раскрывает свой официальный прайс-лист рекламных услуг, хотя их количество просмотров совсем нестабильно – есть ролики на 23 тыс. просмотров, а есть и свыше 400 тыс. Тут «голый» доход от Youtube будет ещё меньше, но канал является официальным партнёром выставки IFA и мировых компаний, например, Google. Поэтому тут точно пользуются рекламным контрактами.

Конечно, без диплома не получится быстро обладать миллионами, но этот путь вполне по силам каждому, кто сможет придумать что-то своё, цепляющее пользователей. И чем больше будет известность канала, тем больше он может зарабатывать, да и ничто не мешает монетизировать социальные сети, предлагая размещение рекламы на других площадках.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *