Обновлённая ОС для iPhone ещё не вышла, а уже наполнена серьёзными ошибками.


Apple популярна стремлениями защитить пользовательские данные, для чего изобретает новые механизмы и улучшает старые. Однако не все они одинаково надёжны и даже новая версия мобильной ОС обладает серьёзными уязвимостями, для которых хакерам не понадобится даже обходить блокировку на iPhone жертвы. Подобную «безопасность 99 уровня» уже успели высмеять в Сети.

Релизная версия iOS 13 запланирована на 19 сентября, но инженеры компании по-прежнему не могут побороть некоторые «косяки». Так, эксперт по безопасности Хосе Родригес (Jose Rodriguez) опубликовал на YouTube видео, где без труда получает доступ к контактам и их данным на заблокированном iPhone. Будь это злоумышленники, они бы получили немало «пользы» от почтовых адресов, номеров и некоторых других данных. Потому к моменту первых патчей безопасности Apple наверняка исправят эту проблему.

Только вот дело в том, что не только iOS 13 «сливает» контакты злоумышленникам. Похожая уязвимость была обнаружена и в версии iOS 12.1 всё тем же Родригесом, который отправил видео сотрудникам компании для устранения уязвимости. Странно, почему она продолжает срабатывать после манипуляций с функцией VoiceOver. К тому же первые подобные случаи отсылают ещё к iOS 8.

Понятно, что для успешного «взлома» хакерам потребуется провести достаточно времени за телефоном жертвы и совершить звонок FaceTime, что ставит серьёзность проблемы под сомнения. Но нельзя стопроцентно гарантировать, что злоумышленники не получат таким образом доступ к телефону, изъяв ценную информацию.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *