Огорчённые запретами на перелёт фанаты «яблочной» продукции вскоре останутся безработными.


Бракованные батареи некоторых моделей MacBook Pro отозвали из-за запрета Федерального управления гражданской авиации США (FAA), но не все владельцы сразу же поспешили сдавать свои устройства в сервис для ремонта. И вот они снова в деле, так как в Сети начали появляться новые случаи, связанные с проблемными моделями. В этих случаях Apple «подставила» фанатов куда более серьёзно, что не сравнится с запретом на посадку в самолёт.

На этот раз некачественный аккумулятор «яблочного» ноутбука парализовал рабочий процесс одного из пользователей Reddit. Существует много профессий, требующих постоянного наличия ноутбука, и если работа станет на 3 недели, а именно такой срок у обозначенного ремонта, можно легко её потерять. К слову, отказ от своевременной замены аккумулятора может создать ещё больше проблем. Так, в один прекрасный момент он выйдет из строя и остановит работу на неопределённое время.

«Полезные» советы сотрудников сервисного центра не решили проблему, предложив автору воспользоваться iPad на время замены батареи. Естественно, альтернатива не самая удачная, так как большинство рабочих процессов за планшетом попросту не выполнить. Тем более в течение нескольких недель.

Правда и на форуме помощи найти не удалось, так как наиболее частым (и логичным) вариантом решения проблемы было предложение «купить новый MacBook». Идея, конечно, хорошая, но что делать тем пользователям, у которых нет средств на такую дорогую замену? Об этом Apple как-то не подумала. Иметь запасной ноутбук или стационарный ПК в таких случаях всегда полезно.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *