Загадочность конструкции не позволяет определить принадлежность к конкретному гаджету.


Мода на гибкие дисплеи покинула пределы сегмента смартфонов и распространяется на другие мультимедийные гаджеты. Так, она стала популярна и среди ноутбуков. По этой причине Dell оформили уже второй патент гибкого дисплея, только на этот раз эскизы выглядят двусмысленно. Изобретение представлено двумя дисплеями и гибким шарниром между ними, который и «озадачил» сеть.

Если представленный Lenovo вариант ноутбука со сгибающимся дисплеем на рендерах выглядит целостно, то у Dell это просто два экрана с гибким элементом по средине. Даже описание патента не проливает свет на происходящее, так как в основном речь идёт о гибком механизме, передающем информацию между экранами. Так как компания занимается производством ноутбуков, логично предположить, что это один из футуристических прототипов гаджета. Но эскизы больше напоминают странный планшет, а точнее 2-в-1.

Загадочность разработки заставляет озадаченных пользователей Сети задаваться вопросом: "Это что за покемон?" Тем не менее официальный ответ удастся получить не раньше 2020 года, если не позже, так как патент свежий. Возможно в таком виде конструкция и вовсе не доберётся до производства.

Это что за покемон? Гибкий дисплей Dell «озадачил» Сеть
Эскизы патента

Однако сама идея гибкого ноутбука выглядит привлекательнее тех же смартфонов. Ведь удачная реализация позволит производителям подарить миру универсальные устройства для работы и развлечения. Хотя сама фишка – гибкий дисплей – всё ещё остаётся слабым местом любой подобной идеи.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *