Кортана оказалась на редкость «прожорлива». Эксперты отмечают чрезвычайно высокую загрузку процессора и ухудшение производительности ПК.


Свежее обновление KB4512941 для Windows 10 продолжает радовать пользователей по всему миру достаточным количеством исправлений давно существующих ошибок. Но это были бы не Microsoft, если бы с новыми патчами они не принесли других проблем и недоработок. Так, новой темой для обсуждения в Сети стала Кортана – виртуальный голосовой помощник популярной операционной системы.

Различные форумы заполонили одинаковые посты о том, что после обновления процессоры испытывают настолько высокую загрузку, что казалось будто бы ОС их «плавит». При чём никаких сложных процессов пострадавшие машины не обслуживали. Естественно это отразилось и на их производительности, которая стала заметно ниже, учитывая небывалое потребление ресурсов. Оказалось, что всему виной процесс SearchUI.exe. Именно так в диспетчере задач отображается обновление для Кортана.

Непонятным остаётся и то, что проблема с голосовым ассистентом была обнаружена и задокументирована участниками программы предварительной оценки ПО Windows Insider задолго до того, как обновление стало доступно остальной публике. Тем не менее все сообщения о проблеме умело проигнорировали, «выкатив» обновление с не исправленными ошибками.

И ведь она наверняка не стала единственной. Кто знает, что ещё помимо «прожорливой» Кортаны приготовила публике новая версия Windows 10? Такими темпами рядовые пользователи начнут осваивать Linux или тратиться на устройства с macOS, только бы не оставаться на вечно проблемной системе, постоянно портящей «железо» и нервы владельцев.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *