Поисковик меняет механизм показа новостей.


Текущая выдача работает бесхитростно: заваливает самыми последними новостями по запросу. Новый механизм будет стоять на защите первоисточников. Сюжет, который был первым покажется отдельно и будет видим дольше. Как сказали в Googlе, первый сюжет довольно быстро исчезает из поисковой выдачи, если инфоповод громкий и все бросаются перепечатывать. Поэтому для сегодняшнего «стремительного мира новостей» подобный механизм неудобен.

Сейчас Google будет выделять первые статьи, обозначая их «важными оригинальными отчётами». На практике всё проще: новостям, которые перепечатывают оригинал без добавления большого количества уникальной информации, будет сложнее вырываться в топ. Хотя в компании сообщают, что даже такие новости будут появляться в выдаче. Как это будет выглядеть неизвестно, но в Google уже сказали, что применят новый механизм для всего мира.

Для производителей уникального контента подобное обновление будет более чем уместно – узнав информацию первым, больше не нужно надеяться на сознательность тех, кто её тупо «передерёт» и позабудет оставить ссылку на первоисточник. Google будет отображать оригинал отдельно и всегда можно изучить первоначальные данные. Для исследователей такое отображение тоже отлично подойдёт – сразу проследить всю цепочку новостей, отмечая кто и что добавил. Кстати, пользователи Яндекс.Новостей могли видеть подобный механизм, когда Яндекс отдельно помечал первоначальную новость и выводит её выше других сюжетов.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *