Компания отделается очередным «небольшим штрафом», как и прошлые разы.


Цукерберг в очередной раз попался на продаже личных данных пользователей. На этот раз ему удалось сбыть более 400 миллионов пользователей по всему миру, более того, для каждого пользователя «слили» номер телефона. Это самое важное, так как раньше данные покупались для настройки целевой рекламы, а вот «слитый» номер телефона может вовлечь своего хозяина в рассылку спам-звонков, постоянно отвлекающих от дел. Явление-то обычное, можно быстро все номера ботов добавить в чёрный список, но, как говорится, осадочек остался.

Компания Facebook регулярно попадает в скандалы, связанные с утечкой личных данных. Судя по их частоте и безнаказанности, можно сказать, что это вполне оправданно. Казалось бы, компанию всё же наказывают: штрафы назначают. Но чего стоят миллионы долларов, по сравнению с миллиардной выручкой компании за год? Да и не стоит забывать стоимость «слитой» информации, так что Facebook вполне может «выходить в ноль», а потом уже зарабатывать чистую прибыть. Всё равно на глобальном рынке конкурентов особых нет.

Самое забавное, что в компании заявили о неактуальности этих данных. Мы, мол, собрали их с помощью функции поиску по номеру телефона, в 2018 году её отключили и всё – эти данные не имеют смысла. Да, все 419 миллионов человек (указывают такое количество) внезапно за год-два сменили номера телефонов и старые никем не используются.

В Сети уже радуются: «Хорошо, что у нас ВК – никому данные не продаёт». А если и продаёт, то делает это аккуратно и без особого вреда владельцам приватной информации.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *