Кроме 8 серии, начинают работу над 6 и 7 серией чипов.


С подозрением смотря на китайскую компанию Huawei, которая после санкций продолжает развиваться и покорять новые вершины, в Qualcomm поняли, что просто выжидая гиганта не свалить. И решили проблему хорошим способом: объявили о разработке поддержки 5G не только для флагманов на Snapdragon 8 серии, но и для бюджетных смартфонов с 7 и 6 сериями процессорных чипов. А то тут кроме Huawei ещё и Samsung представляет бюджетный флагман с поддержкой 5G.

Компания вспомнила об огромном количестве девайсов, пользующихся их 6 и 7 сериями Snapdragon (2020 моделей устройств) и махом стала «допиливать» эти чипы до соответствия современным 5G трендам: поддержка микроволновой сети, мульти-сим с 5G и прочие стандарты сетей 5 поколения.

Более того, Qualcomm выучили урок и будущий чипсет 7 серии будет выполнен по 7 нм техпроцессу и будет иметь встроенный 5G модем, как это сделали с Kirin 990 5G. Вместе с этим, на бюджетных смартфонах появятся премиумные фишки: Qualcomm AI (снизит расход батареи и прочее), Snapdragon Elite Gaming (оптимизация игрового режима). В этом случае, компания сможет поколебать китайского гиганта, просто «забросав шапками» – Snapdragon используются производителями смартфонов по всему миру, а китайский процессор Kirin – только в Китае. Более того, Redmi, OPPO, realmi уже подтвердили наличие в своей продукции новых чипов 7 серии.

С другой стороны, помимо подачи: «Откисай, Huawei, это наш район», – компания неслабо поспособствует расширению сети 5 поколения по миру, подтолкнёт производителей к удешевлению производства 5G смартфонов и поможет упасть ценам на них (исключая Samsung Galaxy A90, все 5G смартфоны стоят дороже 1000 долларов). Да и другие компании, те же китайцы, получат необходимый пинок для взрывного роста технологий.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *