Экономический скандал, который разразился между Google и Huawei, набирает обороты. Неужели новый телефон именитого бренда лишится десятков полезных функций?


Весь мир , а особенно те, кто интересутся техническими новинками, сейчас с нетерпением ждут 19 сентября. Именно в этот день рынок увидит лучший камерофон Mate 30. Для компании Huawei сейчас наступили не лучшие времена, многие прочат новому гаджету рекордные падения продаж.

Грозит ли это ему на самом деле?

Вероятнее всего, да. Несмотря на то, что компания нашла выход из сложившегося положения (напоминаем, что смартфоны от Huawei не могут оснащаться магазином Play Store, а также приложениями и сервисами Google). Ситуацию не спасает даже временная лицензия, которая действует до 19 ноября и позволяет компании свободно закупать продукцию в США, ведь её действие не распространяется на новейший камерофон.

Так что же, Huawei снова будет с Google?

Это вряд ли. На данный момент предприниматели из Поднебесной ищут пути в обход санкций для продвижения своего продукта. Более того, они их нашли. Прежде всего, пользователей радует факт, что Google не в состоянии запретить создавать прошивки на базе Android и распространять обновления, а значит, камерофонам с этой операционной системой быть.

Что же касается приложений, то тут китайская компания нашла два выхода. Первый – это разработка компанией отдельной утилиты для скачки сервисов. Она более, чем рабочая, но вызывает вопросы у американских юристов. Второй же рассчитан на крайние средства. Уже 7 лет Huawei разрабатывает собственную операционную систему, шлифуя и доводя до ума все наиболее прогрессивные идеи.

Так почему же затея провалится с вероятностью  в 90%? 

Прежде всего, упадут продажи в США, а это колоссальный рынок сбыта. Далее, не каждый пользователь будет, напрягая извилины, копаться в программах и настраивать то, что обычно настраивается производителем. Да и захочет ли кто-то после 4-х месяцев санкций вообще покупать этот замечательный телефон, вокруг которого столько скандалов, интриг и расследований?

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *