Видимо, проблема с прослушиванием iPhone через Apple Watch всё ещё не решена.


Функция Walkie-Talkie, работающая по принципу рации, впервые была представлена в watchOS 5. Она подразумевалась как революционно новый способ общения, по крайней мере в экосистеме смарт-устройств. И она нравилась фанатам Apple ровно до того момента, как компания объявила о крайне неприятной уязвимости, позволяющей прослушивать чужой iPhone, находящийся в радиусе действия «яблочных» смарт-часов.

Официальные представители заявляли прессе, что об этой уязвимости неизвестно третьим лицам и они уже взялись за её устранение. Но теперь, когда Apple окончательно объявили, что данной функции не будет в новых смартфонах 2019 года, у пользователей закрались сомнения. Возможно им до сих пор не удалось избавиться от проблемы с прослушиванием или же дело в том, что компанию покинул инженер Рубен Кабаллеро (Rubén Caballero), называвший функцию своим «детищем».

Предполагалось, что на смартфонах она будет работать немного иначе, позволяя владельцам iPhone обмениваться сообщениями вне зоны сотового покрытия, благодаря длинным радиоволнам. Но этого не произойдёт, по крайней мере на данном этапе.

Свеженький iPhone XI и его вариации ожидаются уже 10-го сентября, и по имеющимся данным мало что может удивить публику, которая итак не в восторге от квадратного модуля камеры, а тут ещё и инновации подкачали. Если компания не представит чего-то интересного, то её продажи рискуют упасть ещё ниже, чем во втором квартале этого года.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *