Новое поколение бюджетных, но мощных процессоров для ноутбуков от Qualcomm дебютирует в устройствах Lenovo.


В Сеть попала утечка, которая удивила многих людей. В ней заключались первые результаты тестирования нового компьютерного процессора Qualcomm Snapdragon 8cx. Это первое поколение процессоров компании, которые изначально создавались для использования в ноутбуках, а не являются адаптацией мобильных процессоров под ПК. Первым устройством с Snapdragon 8cx станет уникальный 5G ноутбук Lenovo «Project Limitless».

Новое поколение процессоров показало удивительный прирост в мощности по сравнению со своими предшественниками. Snapdragon 8cx избавился от многих проблем, и теперь, на ряду с огромной энергоэкономностью (около 20 часов работы от заряда), он может спокойно выполнять задачи и функции, которые присущи популярным процессорам от Intel и AMD. Так, по результатам тестов, он ни в чем не уступает широко распространённому Intel Core-i5 8250U, который до сих пор остается в ТОП-е бюджетных устройств. По мнению экспертов, процессор станет новым «королем» бюджетников, благодаря своей дешевизне и мощности.

«Intel и AMD содрогнутся?» Новый Snapdragon не уступает Intel Core-i5

Но в Сети призывают не поддаваться преждевременной радости геймеров, которые уже нацелились на приобретение дешевого и мощного процессора. Специалисты считают, что с будущим компьютерных процессоров Qualcomm все не так ясно. Их популярность напрямую зависит от готовности компаний-производителей сопутствующих продуктов сотрудничать. В Сети очень сомневаются, что гиганты типа Intel и AMD содрогнутся от этой новости, скорее, они даже не обратят на попытку Qualcomm никакого внимания, ведь весь рынок уже давно поделен между ними. Единственным шансом компании станут простые пользователи, которые смогут своей реакцией вынудить мировые бренды не просто косо поглядывать в сторону Snapdragon 8cx, но и активно разрабатывать софт и устройства под нее.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *