Новое устройство от Smartstones считывает мозговые волны человека, после чего передает результат в смартфон.


Удивительная новость потрясла Сеть. Американская компания сумела воплотить в реальности, казавшиеся еще мгновение назад фантастическими, устройства для считывания мыслей. Более всего удивил тот факт, что для этого не требуется никаких опасных операций и многомиллиардных вложений.

Проект компании Smartstones, которая долгое время специализируется на упрощении жизни глухонемых людей, призван помочь им полноценно взаимодействовать с окружающим миром. Всего-навсего потребуется приобрести гарнитуру в виде тиары и установить соответствующее приложение на смартфон.

Основой для создания устройства стала гарнитура компании Emotiv, которая ранее сумела управлять дронами силой мысли носителя. Сотрудники Smartstones доработали нейроинтерфейс, превратив его в полноценный аппарат для считывания мыслей. Принцип работы крайне прост: специальные датчики фиксируют и преобразовывают мозговые волны в соответствующие действия, и результат отправляют в приложение на смартфоне. На данный момент полноценные предложения с учетом всех правил языка составить крайне сложно, но тесты показали впечатляющие результаты: от рождения глухонемые и парализованные люди сумели достаточно четко выразить свои мысли, хотя процент погрешности все еще присутствует.

«Как тебе такое, Маск?»: Гарнитура позволит глухнонемым говорить без операций на мозге

На волне успеха пользователи не смогли забыть и гения современности Илона Маска с аналогичным проектом, которым занимается его компания Neuraink. Главное отличие двух устройств - безопасность. На данном этапе проект Маска трудноосуществим из-за необходимости проведения опасных операций на мозге. Гарнитура от Smartstones же позволит людям говорить без операций и постороннего вмешательства. В данном случае популярный мем «Как тебе такое, Илон Маск?» является крайне удачным попаданием в самую точку, ведь всемирно известный гений выбрал опасный и тернистый путь, который может закончиться полным провалом.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *