В гонке за китайскими устройствами Ростех проиграл в пух и прах открытой версии Linux.


Отечественные пользователи удивились тому, что китайский производитель использует открытую версию Linux, тогда как российские IT-компании имеют усовершенствованные аналоги той же ОС.

Ни для кого не секрет, что Huawei активно ищет альтернативы утраченным связям с американскими производителями. Несмотря на все ее уступки, правительство США остается невозмутимым и продолжает затягивать петлю вокруг компании. 

Одним из потенциальных «союзников» может стать Яндекс, с которым Huawei ведет переговоры. Китайский производитель всерьез рассматривает возможность использования российских программ в своих смартфонах, как замену пакету Google. В то время как переговоры на счет мобильных приложений все еще ведутся, отечественных пользователей удивил «игнор» китайцами российского ПК софта. Для российских пользователей факт того, что он оказался непригоден для Huawei, остается загадкой, ведь сама компания намерена использовать в своих ноутбуках открытую версию Linux - Deepin. Удивляет то, что в России имеются разработки на тех же ядрах Linux, но уже улучшенные и более защищенные.

Наиболее очевидными вариантами выступили ОС «Эльбрус» от МЦСТ и «ОСь» от Ростеха. Второй вариант отечественные пользователи сразу отбросили, так как он, во-первых, предназначен для госструктур и является профессиональной ОС, во-вторых, у Ростеха отсутствует намерение расширить аудиторию, сделав из «ОСь» домашнюю ОС. «Эльбрус» же имел больше шансов ввиду того, что его создатели намерены расширяться за пределы профсферы, потому выложили все версии ОС в открытый доступ, и постепенно модернизируют их под нужды обычных обывателей.

Китай «забил» на Россию: Отечественный софт оказался бесполезен для Huawei

Обе ОС созданы на базе Linux, а потому имели все шансы попасть на устройства Huawei, но Китай «забил» на Россию и отечественный софт. Скорее всего, это произошло из-за малой известности последнего и плохой репутации в сообществе, считают в Сети.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *