Теперь владельцы «семерки» смогут получать обновления вплоть до середины октября 2020.


Компания перенесла дату прекращения поддержки «самой лучшей в мире ОС» с 14 января на 13 октября, что позволит ей подготовить Lite OS и возможную замену Windows 10.

Microsoft не перестает удивлять не только своих  пользователей, но и техномир в целом. Многие знали, что этот день придёт, но отказывались принимать это, а некоторые наоборот - надеялись на ускорение процесса.

Так или иначе, но речь идет о прекращении поддержки «самой лучшей в мире ОС» Windows 7. Microsoft уже давно намекали, что этот день настанет, но прошло уже почти 5 лет с выхода Windows 10, и только сейчас компания решилась на этот шаг. Изначально она планировала прекратить поддержку уже в самом начале 2020 года, а именно с 14 января, но, видимо, в компании остались сотрудники, которые действительно умеют выполнять свою работу. Потому и было принято решение продлить обновления «семерки» еще на 8 месяцев, ведь в противном случае компания могла лишится огромного числа пользователей.

macOS потеряла миллионы пользователей из-за продления поддержки Windows 7

Когда для владельцев эта новость стала окончательным вердиктом, сама Microsoft и ее «коллеги» по рынку ОС выдохнули, ведь с этих пор начинается новый виток в их развитии. Компания дала пользователям время на принятие и адаптацию, и в то же время избавились от занозы, которая с момента выхода Windows 10 не давала ей занять первенство в мире. Конкуренты же в восторге - после всех этих неудачных обновлений «десятки», когда она массово ломала ПК, у них появился реальный шанс переманить миллионы пользователей. Хотя так было лишь до обновления информации о новой дате.

Из-за продления поддержки Windows 7 Linux и macOS потеряли огромное количество потенциальных пользователей, ведь теперь у Microsoft есть все шансы доработать свои текущие проекты, по типу Lite OS, и представить достойного преемника Windows 10, о работе над которым намекали сотрудники на протяжении всего года.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *