Машины давно используют людей, приближая «киношное» будущее.


Появившись на рынке не так давно, смартфоны стремительно развились за пару-тройку лет, и теперь есть почти у каждого. Кто-то использует дешёвые модели для звонков и посиделок в Сети, другие полагаются на дорогущие флагманы в повседневных делах и работе.

Современного пользователя смартфон сопровождает везде. В метро люди всё реже что-то читают, уставившись в экраны смартфонов. В школах ребятня активно играет в мобильные игрушки на переменах. Даже на работе не грех воспользоваться гаджетом, решая какие-то задачи. Польза от карманных «помощников» действительно есть, только за ней может скрываться и вред. Ведь, не все одинаково замечают, что смартфоны полностью поработили человечество, иногда диктуя людям дальнейшие действия.

Происходит это с начала внедрения в гаджеты искусственного интеллекта. Поначалу это были вручную «прописанные» голосовые помощники, но из-за предприимчивых инженеров развитие ускорилось. Теперь смартфоны способны собирать и анализировать данные пользователей самостоятельно, через банальные поисковые запросы и ежедневную активность. То же состояние здоровья оценивается благодаря дополнительным гаджетам. ИИ добрался даже до камер, пока что просто помогая улучшать снимки.

«Матрица» уже наступила: Смартфоны полностью поработили человечество

Усилиями разработчиков, неустанно совершенствующих алгоритмы машинного обучения, «Матрица» уже наступила, считают эксперты. Только пока что в ней находится сам ИИ. Но если сюжет разовьётся параллельно «киношному», то людей поглотят программы и «разумные» устройства. Даже доступ в виртуальную реальность становится проще и реалистичней.

Куда не глянь, сейчас даже бытовая техника начала «умнеть», только лучше от этого не становится. Один сбой в системе может привести к трагическим последствиям. И смартфоны – лишь отправная точка, которую пользователи успешно игнорируют, не отрывая глаз от компактных экранов.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *