Это произойдёт после блокировки Telegram в Тюмени, уверены эксперты.


Операторы сотовой связи устанавливают оборудование для глубокой блокировки запрещённых ресурсов. Но не все из них являются опасными для обычных пользователей. Потому, в случае успеха начнутся поиски обхода блокировок, что приведёт к проблемам с новым стандартом мобильной связи.

Пока что стандартные способы работают, но новая технология глубокой фильтрации трафика может положить этому конец. Проблема в том, что это наверняка не удовлетворит большую часть пользователей Сети. Особенно потому, что своих аналогов многим ресурсам попросту нет. Из-за этого абоненты «МегаФон» и МТС, устанавливающих специализированное оборудование, будут искать новые пути обхода, принося убытки операторам связи и государству. Несмотря на начало тестирования нового поколения связи, осуществлённые первые пункты закона «О суверенном Рунете» определённо вставят палки в колёса, а вместе с ними операторы «убьют» 5G в России на долгие годы.

По крайней мере до тех пор, пока операторы связи не найдут компромисс с государством или станут открыто конфликтовать, что для развития сетей ещё хуже. И перспектива отсутствия 5G – один из немногих неприятных нюансов новых законопроектов.

Например, если не будет работающего покрытия, то не будет и нужды в поддерживающих стандарт устройствах. Это грозит российскому рынку смартфонов серьёзными потерями, так как всё больше производителей выпускают новинки с 5G-модемами, несмотря на то, что полноценное покрытие ещё не реализовано нигде в мире. 

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *