Игра удивила пользователей Сети несмотря на то, что выглядит, как продукт для первых 8-битных приставок.


Культовая серия пошаговых стратегий Sid Meier’s Civilization радует фанатов жанра с 1991 года, продолжая преображаться в лучшую сторону. Олдскульные геймеры наверняка помнят первую часть для DOS, дань уважения которой и отдал один из пользователей Reddit под ником S0lly. Энтузиаст создал собственную «цивилизацию» в рамках конкурсной работы для форума игровых программистов OLC (One Lone Coder) CODEJAM 2019.

Он не воровал идеи оригинальной игры, выдавая за свои. Его версия гораздо круче, так как запускается в Microsoft Excel. Да, это не первый случай, когда умельцы переносят культовые хиты игровой индустрии в программу для работы с электронными таблицами, но он в очередной раз удивил пользователей Сети. Так, S0lly’s [CELL]IVIZATION хоть и выглядит, как игра для 8-битной Atari 2600 1977 года выпуска, является вполне играбельной и вызывает чувства ностальгии.

Автор заявил, что сейчас игре недостаёт многих механик, так как она была сделана всего за неделю, но в будущем он планирует продолжать работу. Так что определённо стоит ждать дополнений или улучшений существующей версии. Так же он пообещал выпустить игру в открытый доступ, чтобы можно было лично запустить диковинку.

Непросто превратить игровой код в математические формулы, которые будут работать, как положено. Но Excel для умелых программистов, как Minecraft для взрослых. Для ПО уже выходили проекты, отсылающие к первой части DOOM, как и более проработанные шутеры с цветным окружением и даже звуковыми эффектами. 

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *