Самый дешёвый стоит 1100 рублей.


Xiaomi смогли захватить рынок с помощью качественных смартфонов по низким ценам. В то время как Nokia затаились и готовились к ответу. «Ответка» получилась внушительной по всем фронтам. Компания решила выпустить не только смартфоны, но и обычные кнопочные телефоны. Получилось вполне удачно.

Настоящие «убийцы» Xiaomi: Названы особенности 5 новых смартфонов от Nokia
Nokia 110 – один из самых дешёвых телефонов в мире. Стоит 1100 рублей. Напоминает первые «звонилки». Кнопки прорезиненные, удобно чувствуются пальцем. Есть 3 цвета: синий, розовый и чёрный. Стандартный 3,5 мм разъём для наушников, micro-USB для зарядки и фонарик снизу. 2 сим-карты, поддержка microSD до 32 Гб. Аккумулятор на 800 мАч, которого хватит надолго. Змейка, к сожалению, не легендарная и всем известная, а новомодная – цветная. Есть даже камера.

Настоящие «убийцы» Xiaomi: Названы особенности 5 новых смартфонов от Nokia
Nokia 2720 Flip. Возрождение форм-фактора «раскладушек». Интересный дизайн с большим и ярким экраном и вторым для уведомлений, активируется при закрытом телефоне. Управляется Snapdragon 205 и есть целых 4 Гб внутренней памяти. Тоже 2 сим-карты и microSD. Аккумулятор на 1 500 мАч. Есть кнопка вызова Гугл-Ассистента и возможность раздавать 4G Wi-Fi. Из забавного: есть YouTube, поэтому будет чем себя занять.

Настоящие «убийцы» Xiaomi: Названы особенности 5 новых смартфонов от Nokia
Nokia 800 Tough. Оснащён серьёзной внешней защитой, есть даже карабин, чтобы цеплять на рюкзак. «Начинка» такая же как у Nokia 2720 Flip. В компании этот телефон назвали «телефоном для лесоруба». Из интересного: внутри корпуса находится второй корпус, что даёт немалый запас прочности; IP68 – влагозащита (до 1 метра под водой и находится там около часа), и военный стандарт MIL-STD-810G. Фонарик аж 207 люмен. Тоже есть поддержка раздачи 4G Wi-Fi и целый месяц «жизни» в режиме ожидания.

Настоящие «убийцы» Xiaomi: Названы особенности 5 новых смартфонов от Nokia
Nokia 6.2 и Nokia 7.2. По виду стандартные ныне смартфоны. Внешних различий нет. Компания назвала дисплеи Nokia Pure Display – лучшими в своём классе. Обещают также 2 дня работы без подзарядки. Есть 3 камеры, а в 7.2 даже оптика Zeiss (одна из лучших компаний на рынке оптики). Рама смартфона композитная: намного легче и помогает рассеивать излишки тепла. Процессоры: Snapdragon 636 у Nokia 6.2 и 660 у Nokia 7.2, разницы особой нет. 3 500 мАч аккумулятор. Камеры: у 6.2 16 Мп + 8 Мп + 5 Мп и фронталка на 8 Мп; у 7.2 основная камера 48 Мп + 8 Мп + 5 Мп и 20 Мп передняя (да, это уровень Xiaomi Redmi 8), есть графический процессор Spectrum, улучшающий фото и видео. Есть USB Type-C и нет 3,5 мм разъёма для наушников.

По итогу получается, что компания Nokia немного подождала, определила основного конкурента – Xiaomi и решила вступить с ними в борьбу на уровне флагманов в среднем ценовом сегменте. На данный момент в фотографических возможностях выигрывает именно Nokia. По всему остальному – идут «ноздря в ноздрю».

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *