Цена услуг компании МТС выросла в 10 раз, а несогласных платить просто блокируют.


Недобросовестность политики МТС базируется на том, что в каждом пакете услуг есть очень много нюансов. Одни написаны мелким почерком, наличие других само собой разумеется и т.д.

Один из пользователей известного портала «Пикабу» пользовался услугами компании с 2002 года и, как утверждает сам, горя не знал. В нынешнем же году он вдруг выяснил, что впервые за 17 лет стоимость услуг его пакета выросла почти в 10 раз. Раньше платил за пакет 150 рублей, теперь платит почти полторы тысячи – это ли не прогресс? Более того, по прилёте в родные пенаты со счёта снялось более 1000р. И счёт был полностью заблокирован. Ещё один жирный плюс в копилку МТС: компания избавила человека от необходимости предупредить о прибытии родных и близких, которые места себе не находили. Пишет пользователь об этом на форум, чтобы предупредить всех о возможных проблемах, тут же в комментарии прибегает энное количество людей, аргументы которых похожи друг на друга, как две капли воды: «Руки не из того места, включай голову, читай инструкцию».

Ненадёжный роуминг от МТС: Оператор блокирует смартфоны с услугой «Ноль без границ»

Предположим, что такой случай единичен. И возникают с таким предположением проблемы, ибо другой пользователь подошёл к вопросу серьёзнее. Его немного насторожило, что услуги компании по предоставлению бесплатных минут обошлась ему в жалкие, ничтожные 12, 059 рублей 60 копеек, почти 2000 из которых – это налоги, не внесённые в счёт компании. Он решил произвести элементарные подсчёты, чтобы понять, есть ли шанс на справедливое решение вопроса. Подсчёты, мягко говоря, неприятно поразили. При среднем количестве времени в роуминге в день 15 минут списано со счёта было чуть больше 6500 рублей. Добавим сюда оплату за саму услугу «Ноль без границ», это 8510 рублей. Из этого делаем вывод, что одна совершенно «бесплатная» минута стоит 18 с лишним рублей. Казалось бы, за такие деньги проблемы уже должны закончиться, ан нет: номер «счастливчика» четыре раза за месяц был заблокирован за неуплату безо всяких уведомлений. Притом даже нельзя узнать, сколько ты должен заплатить компании МТС, ведь в режиме блокировки нельзя отправлять даже системные запросы. И та же история: гора комментариев в стиле «продай телефон, купи очки».

Ненадёжный роуминг от МТС: Оператор блокирует смартфоны с услугой «Ноль без границ»

Это лишь два случая. На самом деле счёт идет в лучшем случае на сотни человек, в худшем – на десятки тысяч. А в итоге, даже если этот скандал разразится в полную силу, всю ответственность переложат на аферистов, которые дублируют карточки пользователей. Будут принесены самые искренние извинения. Вот только денег у абонента уже не будет.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *