Сборка 1903 вышла в середине сентября и уже сломала ноутбуки миллионов людей.


Ошибка прекратила работу адаптеров Intel и Broadcom. Эксперты назвали временное решение проблемы в «Диспетчере устройств».

«Обновления смерти» ОС Windows 10 продолжают выходить и «убивать» разные части компьютера. На этот раз система сосредоточилась на Интернет-соединении, в частности, Wi-Fi. Проблема коснулась тех, у кого стоят Wi-Fi адаптеры от компаний Intel и Broadcom. Причём, патч 1309 ломает их навсегда. Или до тех пор, пока не удалить само обновление под названием КВ4515384.

«Диспетчер устройств» тоже не может решить проблему с работой сетевых карт. Он просто сообщает об ошибке в работе и не запускает работу платы. Причём, если удалить эти драйвера и поставить другие – ошибка по-прежнему останется. Эксперты предложили временную «заплатку»: выключи и заново подключить адаптер Wi-Fi и так до тех пор, пока не заработает. Эту операцию придётся повторять после каждого включения системы, поэтому проще удалить обновление.

Более того, 1903 не только «работает» над адаптерами беспроводных сетей, оно ещё и «поломало» кнопку «Пуск», поспособствовало «пожиранию» всей свободной оперативной памяти от имени процесса SearchUi.exe. Пользователи стали предупреждать, что грядущая версия 1909 может сразу «навернуть» материнскую плату. Как говорится, нет компьютера – нет проблем. Но видеть такое количество проблем с обновлениями от компании, которая разрабатывает ОС с 1980 годов – очень странно. К тому же, основной ворох ошибок приходится на последние пару лет.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *