Удобство и приложение для покупки алкоголя – слабая мотивация, жалуются в Сети.


Быстрое развитие прогресса диктует новые правила, и чтобы идти с ним в ногу правительство РФ внедряет новые инициативы относительно электронных паспортов. Однако не все россияне согласны отказываться от бумажных удостоверений личности. И на то есть ряд логичных причин.

Большинство в первую очередь смущает безопасность. Необходимость выгружать личные данные в специальное приложение может предоставить мошенникам открытый доступ к информации. Это опасно, потому что существующее ПО до сих пор не доделано и проводить испытания его «взламываемости» собираются на обычных гражданах.

Так, чиновники предлагают россиянам опробовать на себе прелести безопасной покупки алкоголя при помощи приложения. По заявлениям, это поможет понять уровень мошенничества и контролировать продажу спиртных напитков людям в состоянии сильного алкогольного опьянения. На деле же – открытое тестирование, грозящее выявлением серьёзных ошибок ценой персональных данных.

К тому же смартфоны, несмотря на свою популярность, есть не у каждого. Да, встречаются и продвинутые пенсионеры, но многим из них будет проще управляться с документом, чем с приложением. Им всё равно не нужно предъявлять паспорт, покупая спиртное.

Возможно за благими намерениями скрываются и другие мотивы, так как пользователи Сети восприняли новости скептически. Кто-то полагает, что это «очередной распил» под видом деятельности, другие уверенны, что это ни к чему не приведёт. Хотя с появлением новой системы определённо эволюционируют и виды мошенничества.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *