Корейский гигант старается «выехать» на неудачах конкурентов, забывая свои.


Многие помнят курьёзные случаи «холодной войны» Samsung и Apple. Южнокорейская компания часто мелькала в Сети, постоянно подкалывая соперников разными способами. То отсутствие разъёма для наушников высмеют, то фургоны с 1 млрд долларов «мелочью» пригоняют. Теперь же мастера шуточных оскорблений решили переключиться на Huawei.

Ни для кого не секрет, что в ходе торговой войны США лишили китайский бренд возможность пользования услугами американских компаний. Недавняя презентация флагмана Huawei Mate 30 только подтвердила отсутствие Google-сервисов на всех последующих смартфонах компании, включая новинку. Такой поворот событий сильно огорчил фанатов и определённо негативно скажется на продажах смартфонов Huawei в мире.

Колкости от Samsung не заставили себя ждать. Как оказалось, компания активно «троллит» Huawei, рассылая пользователям письма с темой «Наслаждайтесь обновлениями, приложениями и Google-сервисами». Всё это удачно замаскированно под кампанию по продвижению Galaxy Note 10 на западе, но людей просто так не обманешь.

Оконфузился по полной: Samsung «троллит» Huawei за отсутствие Google-сервисов

В Сети эти «насмешки» восприняли отрицательно, принимая за отчаянные меры по возвращению былой славы. Пользователи считают, что Samsung очередной раз оконфузился по полной, учитывая их систематические серьёзные ошибки. Чего стоит партия взрывающихся батарей в Galaxy Note 7 или неудачный фальстарт гибкого Galaxy Note.  

И даже несмотря на то, что «шутки» корейцев начинают переходить границы дозволенного, они и правда могут подняться вверх в списке лидеров на рынке смартфонов из-за сложившейся ситуации. Тем временем фанаты Huawei надеются на мирное разрешение разногласий со Штатами.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *