В первую очередь приготовили браузер Chrome.


Раньше неоднократно возникали слухи о «кнопочном» Android, но сейчас о них вспомнят разве что олдфаги. И вот опять бередят душу владельцев кнопочных телефонов. Google упорно работают над браузером Chrome, который не поддерживает сенсорные операции. Проще говоря, этот браузер управляется кнопками. И в подтверждение этого от Nokia прошла утечка о будущем кнопочном телефоне на Android. Показано даже пару приложений.

Среди «плюшек» показали поддержку Google Maps, правда телефон в этот момент «заглючил» и приложение не заработало. Отдельно выделили легендарную игру про динозавра, которая запускается из Google Chrome, когда нет интернета. Есть даже поддержка YouTube. Так что, от нынешних смартфонов отличий немного – маленький экран, наличие кнопок. Может быть параметры будут хуже. Зато батарея будет держать заряд долгое время. А если Nokia смогут повторить успех знаменитой модели 3310 по автономности и «неубиваемости», то у смартфонов появится серьёзный конкурент за бросовую цену.

Возникающий интерес к кнопочным телефонам можно трактовать как ещё один указатель на пресыщение рынка умных телефонов. Компании замедляют темп обновления флагманов, 1-2 модели получаются «проходными», без существенных улучшений, а тут огромный кусок рынка, интересный большому количеству людей. Причём сделав «бессмертный» телефон, можно попасть в историю и завоевать огромную армию фанатов. А им уже и смартфоны «впаривать». Так что, олдфаги заценят как никто не забыт и ничто не забыто.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *