«Десятка» добралась до AMD после серии опасных обновлений для GeForce.


В последнее время популярная ОС Microsoft неприятно удивляет пользователей. Причём настолько часто, что никогда не знаешь, чего ожидать от неё на следующий день. Обиднее всего за «железо», которое страдает из-за обновлений. И в этот раз под ударом оказались компоненты от AMD.

На просторах Reddit пользователь поделился проблемой, возникшей с его Lenovo Ideapad 720s. Ноутбук этот относительно новый и вышел в конце прошлого года, а значит и подвохов от такой машины не ожидаешь. Тем не менее у него начал мерцать дисплей. На первый взгляд проблема не критичная, так как почти не доставляет неудобств. Но в перспективе это может аукнуться серьёзной поломкой графического адаптера. И если раньше этого больше боялись владельцы видеокарт Nvidia, то теперь «десятка» похоже переключилась и на конкурентов.  

По словам автора поста, произошло это после очередного обновления драйверов на Windows 10. Мерцания не длятся больше нескольких миллисекунд, и повторяются с разной периодичностью. Откат к предыдущим драйверам пользователю тоже не помог.

Но дело в том, что этот случай не единичный, и касается это абсолютно всех пользователей «операционки», так как система массово «убивает» видеокарты Radeon. Возможно в скором времени сообществу удастся найти решение этой проблемы, если Microsoft не предоставят его раньше. Хотя с их исправлениями не приходит ничего кроме новых ошибок, жалуются пользователи.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *