Соцсети не в состоянии оценить профессиональные возможности камеры.


Своим взрывным ростом продаж компания Xiaomi полностью обязана серии Redmi, которую недавно выделили в отдельное подразделение. Эта «ветвь» выпускает отличные смартфоны по невообразимо низким ценам. Например, Redmi Note 6 Pro – в одной только Индии разлетался как горячий пирожок, а затем вышел на глобальный рынок. Но случаются и забавные казусы. Таковым можно назвать Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

Почему можно назвать этот смартфон казусом? Потому что он слишком мощный за свои деньги. Особенно камера. Да, Redmi Note 8 Pro получился прекрасным, особенно его основная продающая особенность – 64 Мп камера. Кстати, несмотря на то, что именно Note 8 Pro называют первым гаджетом с такой камерой, технически он второй, так как его опередили Realme. Итак, мощная 64 Мп камера, для работы которой завели отдельный режим, слишком мощная, чтобы всё качество фотографии появилось на изображении в социальных сетях. Максимальное разрешение снимка – 9248х6936 пикселей. Поэтому смартфон не стоит покупать людям, активно пользующимися соц. сетями и выкладывающими туда большое количество фотографий. Будет проще и дешевле взять Note 8 – фотографии с 48 Мп камеры будут не так сильно «шакалиться».

С другой стороны, бюджетный флагман будет бесполезен для любителей Гугл-камеры – процессор MediaTek со скрипом запускает эти приложения, поэтому придётся серьёзно «пошаманить» над работоспособностью сторонних камер. Но если есть желание самостоятельно возиться с настройками фото- и видеосъёмки, то этот смартфон станет одним из лучших.

Если посмотреть на флагман с игровой точки зрения, то здесь всё лучше – продвинутое охлаждение, оптимизация игр на аппаратном уровне и батарея на 4 500 мАч. Да и экран показывает красивую картинку, поэтому даже на оповещение о поражении будет приятно смотреть.

В целом, Xiaomi Redmi Note 8 Pro получился избыточно прекрасным для своего сегмента. Его попросту нечем занять. Поэтому актуальной покупкой Pro-версия будет для фанатиков бренда, любителей профессиональной и полупрофессиональной съёмки, с учётом выкладывания фотографий на спец. площадках, и, возможно, геймеров. При сильном желании купить именно 8 серию, лучше обратить внимание на Note 8, как раз всё круто и в «тему».

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *