Второе обновление занимает место, а таких обновлений может быть много.


На заре становления Windows 7 была проблема с «пожиранием» всей памяти жёсткого диска, путём закачки новых и новых обновлений системы, причём старые данные не стирались. В итоге, через пару-тройку версий свободное место сокращалось. В Windows 10 эту проблему решили, но последние обновления вернули ошибку и теперь она продолжает «поедать» всё необходимое пространство.

Дело в том, что сейчас обновления операционной системы могут выходить 2 частями: обновление безопасности и обновление с исправлением багов (вторую часть ещё можно назвать создателем этих багов). У пользователя есть возможность устанавливать их по отдельности и здесь кроется «тело» ошибки, из-за которой ОС может обновляться 2 раза. Проблема в том, что «операционка» в данном случае выступает этаким «дураком, расшибающим себе лоб» – «предложив» скачивать новые версии двумя частями (при возможности), система скачает обе части. Причём, не будет их отделять друг от друга и это приведёт к повторному скачиванию того же обновления.

Проверить свою систему можно просто: зайти в настройки «Центра обновлений Windows» и перейти в историю обновлений. Там, сравнивая историю обновлений и установленные обновления можно заметить расхождения в количестве файлов и заметить в истории названия с дополнительной цифрой (2) в скобках в конце. Один из пользователей отметил, что у него эта проблема наблюдается целый год.

Конечно, сказать «прощай, жёсткий диск» после пары обновлений не получится, но если «винт» не отличается большими объёмами, а «багнутых» версий скачано много – свободное пространство исчезнет довольно быстро.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *