Продажи осуществляются через Tmall – площадку Alibaba Group.


Одна из крупнейших сетей гипермаркетов «Ашан» начала продажи в интернете. В качестве торговой площадки выбрали Tmall, принадлежащую AlibabaGroup. Эта компания, в свою очередь, принесла миру знакомство с AliExpress. Кстати, китайцы уже давно рассказывали о своём намерении дать возможность местным продавцам использовать их торговые площадки. В частности, этаким тестером подобной инициативы выступает «Ашан».

Система простая – за каждый успешный заказ «Ашан» отчисляет в китайскую сторону комиссию и занимается доставкой продукции. Разве что китайская сторона поставила очень важное условие – продавец должен иметь возможность работать по всей России. Получается отличный аналог американскому Amazon, разве что дронов не завезли (хотя, заставить их работать в Сибири – та ещё задача). Кстати, по возможности работы на территории РФ, «Ашан» уже пообещал выполнить это условие к 2020 году.

На текущий момент «Ашан» продаёт через интернет непродовольственные товары. Это всякая разная электроника (6 000-7 000 именований), бытовая химия, продукция для животных и прочее.

Подобный эксперимент для Tmall – первый, раньше площадка не сотрудничала с настолько крупными компаниями. И уже китайцы планируют развитие: идут переговоры с магазинами брендовой одежды (Adidas, например) и с магазином цифровой техники «Ситилинк». Ранние исследования показали, что наиболее популярные товары на площадке: электроника, одежда, товары для детей, дома и сада.

Подобная инициатива на жизни обычного россиянина скажется положительно. Проще будет заказать доставку из известного гипермаркета с помощью интернета и подождать, сэкономив время и деньги. Потому как на данный момент товары из «интернет-Ашана» могут оказаться намного дешевле товаров в самом магазине. Единственный важный момент – как именно и с какой скоростью будет осуществляться доставка. Впрочем, в «Ашане» уже работают над логистической сетью и в скором времени у «Почты России» появится серьёзный конкурент.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *