Чудные инновации стали объектом спорных рассуждений в Сети.


«Яблочная» корпорация любит удивлять публику современными разработками, но последнее время у них это плохо получается. Сначала аудитории не понравился «уродливый» квадратный модуль камеры грядущего iPhone, а теперь объектом дискуссий стал новый патент «умного» ремешка. Ладно Xiaomi насмешила и встревожила пользователей Сети смарт-шарфом, но браслетов с идентификацией запястья точно никто не ожидал.

Тем не менее информация, представленная в патенте, говорит о серьёзности происходящего. Ремешок предполагается оснастить биометрическим сканером, который будет считывать участок кожи на запястье и определять владельца моментально. Упоминается и присутствие термодатчика, позволяющего распознавать даже волосы на запястье. С точки зрения защиты инновация выглядит многообещающе, но и тут невозможно обойтись без «подводных камней».

Например, что станет с распознаванием, если владелец обожжёт руку или повредит область запястья другими способами? Как сканер будет справляться со шрамами? И если «нашпиговать» обычный ремешок электронными компонентами, не станет ли компания предлагать его по цене часов? Вопросов много, но если Apple запатентовала такой ремешок и собирается его изготавливать, то скорее всего подумала и над ответами.

Планируется расположение в браслетах индикаторов, отслеживающих различные состояния, что помогут часам предоставлять более точные данные. Вишенкой на «торте» инновации Apple будет возможность автоматической регулировки плотности прилегания ремешка, что удобно при занятиях спортом.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *