Тестировали на Huawei Mate X со старым Kirin 980.


Huawei обустроили тестовую зону 5G в Москве и теперь каждый, у кого есть смартфон с поддержкой высокоскоростных сетей пятого поколения может попробовать свои силы. Для проб выбрали Huawei Mate X – складной смартфон на базе Kirin 980. Итог оказался потрясающим – рекордные 3.28 Гбит/сек. По миру это наивысший результат.

Следует отметить, что и процессор на «тестовом» смартфоне стоит старый, всего лишь Kirin 980, и сама сеть ещё тестовая. Huawei уже показала следующую модель этого процессорного чипа – Kirin 990 и представила даже устройство на нём, знаменитый Mate 30 Pro – первый смартфон китайской компании без предустановленных сервисов Google. Этот чип уже имеет встроенную поддержку 5G, что поможет показать ещё более высокую скорость передачи и приёма данных. А на носу ещё и релизы Qualcomm Snapdragon с модемом 5G. К релизу «американца» успеют «разогнать» сети пятого поколения: улучшат оборудование, доделают программное обеспечение. И придётся удивляться огромным цифрам заново.

Российский 5G – лучше всех: тест показал наивысшую скорость передачи данных

Подобная скорость позволяет задуматься о первых умных городах. И если российский 5G продолжит показывать наивысшие результаты передачи данных, Huawei, которая плотно разрабатывает свои проекты умных городов, может предложить подобные тесты в России, построив компьютеризированный город. Да и возможности беспилотников это сильно «прокачает», а для крупных корпораций, пересылающих ежечасно огромное количество информации, 5G сети просто манна небесная. Поэтому в следующем году нужно ждать быстрого развития сетей 5 поколения, анонсов виртуальной и дополненной реальностей, может быть даже задумаются о приложениях специально для такой скорости.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *