Сканирование геометрии руки надёжнее отпечатков пальцев, сообщают в Amazon.


Amazon решила удивить своих клиентов неожиданной новинкой. Компания сообщила о работе над новым методом биометрической оплаты, который гораздо быстрее и безопаснее любого существующего.

Таким универсальным методом станет уникальный биометрический сканер, который сможет осуществлять оплаты, отсканировав руки покупателей. Уникальной особенностью станет то, что сканер будет собирать информацию не с отпечатков пальцев, а именно с самой руки, изучая ее геометрию. Сотрудники компании сообщили, что такой способ более надежный и обмануть его не так просто.

Приятной особенностью стала высокая скорость обработки платежа. В отличие от 3-4 секунд для пластиковой карты, новый сканер способен выполнить операцию за миллисекунды.

Рука вместо кошелька: Amazon готовит систему биометрической оплаты

На данный момент новая технология вовсю тестируется сотрудниками внутри Amazon, но в скором времени она появится и в магазинах. Первым способ «рука вместо кошелька» протестирует сеть магазинов Whole Foods. Появятся новые сканеры уже в начале 2020 года, но компания уже смотрит в будущее и намерена внедрить такую систему оплаты во всех супермаркетах страны.

Использовать новую технологию смогут только подписчики Amazon Prime: компания привяжет их платежную карту к биометрическим данным и внесет в базу, послу чего они смогут использовать новую систему, которую в компании пока называют Orville.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *