Siri продолжает развиваться вместе со всей экосистемой Apple.


Западный мир со своей прогрессивной толерантностью достал даже голосового помощника, существующего лишь в виде программного кода, голоса и условных намёков на женский пол (тот же голос и женское склонение). Условные – потому что в Google можно сменить озвучку с мужской на женскую. В Сеть утекли сведения о крупном обновлении помощника.

Самое важное для любого толерантного человека – Siri теперь не сможет дискриминировать своим безразличием к феминистическому движению MeТoo. Да, теперь голосовой помощник будет придерживаться абсолютного нейтралитета, максимум – нейтрально расскажет о последних событиях или сообщит о необходимости равноправия. Но это имеет смысл только для отдельных людей.

Siri научат толерантности и заботе о здоровье – грядёт крупное обновление помощника
Теперь к важному. В версии iOS 13 Siri научится искать потерянные гаджеты из экосистемы Apple и определять песни через AppleWatch. Для самого помощника заготовили обновление тем для беседы: теперь Siri позаботится о здоровье своего пользователя – с ней можно будет обсудить эти проблемы. Добавили встроенный машинный перевод, разве что не уточнили возможность его улучшения с помощью машинного же обучения. Или хоть какого-то обучения, кроме прямого обновления помощника.

«Слитые» документы подтвердили поддержку нового девайса. Сразу же предположили, что это будут новые очки дополненной реальности с кодовым названием Yukon +1, которые обнаружили в коде обновления iOS 13. Ещё сообщили о возможном переходе на двухлетний цикл обновления ОС, вместо текущего ежегодного. В дальнейшем это ещё и обновление флагманов может замедлить и не придётся каждый год менять смартфон.

В целом, обновление голосового помощника полезное. При неудобстве диалога с врачом, можно поговорить о проблемах в здоровье с Siri, главное только, чтобы информация смогла добраться до врача и он таки лично узнал нужные данные. Более плотное «сотрудничество» с объектами экосистемы тоже вызывает одобрение – условные AirPods по прежнему можно потерять, так хоть разыскать проще.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *