На пульте замечены 2 кнопки неизвестного назначения.


26 сентября OnePlus собираются представить публике свой смарт-ТВ – OnePlus TV (не самое креативное название, зато нет никакой путаницы). Ориентироваться новинка будет на премиум-сегмент рынка. В компании рассказали об особой доработанной версии ОС Android TV, которую будут обновлять три года. До релиза осталось чуть больше двух недель и глава китайской компании решил подогреть интерес публики постом в Twitter, где предложил посмотреть на пульт для телевизора.

Пользователи сразу предположили, что дизайн пульта «содрали» с аналога от Apple, но в китайской новинке есть 2 кнопки, назначение которых так просто не определить. Одна обычная чёрная клавиша без рисунка, на вторую нанесён логотип компании. Кроме этих клавиш пульт выглядит вполне стандартно: чёрная область в передней части, предположительно тачпад для управления курсором, кнопка изменения громкости, вызов меню и вызов голосового помощника Google.

В расположении кнопок отметили смещение клавиши громкости в правую часть пульта – почти как на смартфонах, так что привыкать к другому расположению не придётся. Для зарядки используется USB Type-C.

На данный момент неясна вытянутая форма пульта – зачем нужно большое пустое пространство снизу, если оно никак не используется? Возможно те самые «тайные» кнопки будут как-то взаимодействовать с этой областью. Например, с помощью кнопки OnePlus взаимодействовать со всей экосистемой компании, а в этом пространстве будут необходимые внутренности для «общения». Так что теперь не придётся использовать смартфон в качестве пульта, есть годный аналог.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *