Телефон, который не придётся менять каждые 2 года, сразу же понравился публике.


Идея создания модульного смартфона сама по себе не является новой и ещё в 2011 году Google заинтересовалась исследованиями в этой области, позднее запустив Project Ara, который в итоге так и не завершился. Тем не менее у голландской компании Fairphone хватило мотивации и терпения на создание полноценного представителя этого класса. И вот был официально представлен уже третий в семействе модульный смартфон Fairphone 3.

Новинка получила приличные технические характеристики на уровне среднего класса, но они не стали главной фишкой устройства. Так, компания делает акцент на том, что все компоненты ещё и экологически безвредные. Наличие достаточного количества сменных модулей позволит быстро и легко отремонтировать смартфон самостоятельно. Нет ничего сложного в том, чтобы открутить винты и вставить необходимый компонент. И если за всё время использования сменять дисплей или камеру не придётся, то, например, тот же аккумулятор можно заменить на новый.

Сменные модули и безвредные компоненты: Модульный смартфон Fairphone 3 представлен официально
Модульная конструкция Fairphone 3

К тому же, если компания будет придерживаться намеченных планов, то необходимость в покупке нового смартфона и вовсе отпадёт на долгое время, так как с развитием технологий можно будет просто заменить необходимый модуль, усовершенствовав смартфон. Правда, для достижения желаемого эффекта инженерам компании придётся постараться не только над аппаратной, но и программной частью, чтобы не возникало никаких проблем с совместимостью модулей.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *