Громоздкая «пудреница» едва ли поместится в карман.


Ежегодная выставка электроники IFA 2019 в самом разгаре. Популярные компании продолжают представлять интригующие инновационные концепции, удивляя публику. Только не у всех это получается одинаково хорошо. Так, китайский производитель смартфонов TCL решил следовать трендам и показал посетителям новый гибкий смартфон. Очередная гнущаяся новинка не только не представила ничего нового, так она ещё и внешне неуклюжа, считают в Сети.

Пускай TCL делали основной акцент на шарнире собственной разработки DragonHinge, который адаптировали и под форм-фактор планшетов, выбранная концепция стала не самой удачной. Устройство выглядит странно, бесполезно и некрасиво. У смартфона не увеличивается полезная площадь дисплея, как это предлагают Samsung или Huawei. К тому же в сложенном состоянии он слишком неудобен для размещения в кармане, полностью проигрывая гибкому смартфону Motorola RAZR.

Несмотря на это, показанные прототипы выглядят надёжнее тех, что компания представляла в феврале на MWC 2019 в Барселоне. Это значит, что работа по улучшению концепции продолжается, и TCL возможно удастся завоевать хоть немного внимания за последние годы. Ведь в сегменте смартфонов дела у компании идут не слишком гладко.

Эксперты ожидают появления первых серийных устройств с гибким экраном от TCL не раньше третьего квартала 2020 года. И к моменту выхода что-то в концепции наверняка изменится, что пользователи уже поняли на примере Samsung. Главное, чтобы на тот момент компания предоставила актуальные и конкурентоспособные гаджеты, иначе труды окажутся напрасными. 

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *