Эпидемия платных подписок продолжается. Скоро офисы операторов связи заполонят толпы недовольных россиян.


Мошеннические схемы с «выкачиванием» денег за подписку не являются новинкой, но за последнее время связанные с этим проблемы заметно возросли. Это связано с тем, что новыми жертвами по большей части являются пожилые люди, не сильно разбирающиеся в технике. К тому же предприимчивые аферисты уже давно вышли на новый уровень, проворачивая свои схемы без помощи абонентов.

Так, пользователь Пикабу рассказал о том, что проблемы могут коснуться даже «орехоколов» - кнопочных сотовых без мобильного интернета. Такой как раз используют его пожилые родители в качестве «домашнего» телефона. Понятное дело, что даже при поддержке выхода в Сеть пенсионеры не стали бы сёрфить в Интернете. Однако счёт ушёл в минус, что вызвало подозрения. И они быстро оправдались, так как в личном кабинете Tele2 автор поста обнаружил платную подписку.

Подключение контентного счёта спасло бы от неудобной ситуации, но для этого нужно писать заявление в офисе оператора. Не каждый может найти на это время. Однако скоро офисы переполнят толпы россиян, если с подписками не начнут бороться.  

Непонятно, почему Tele2 продолжает закрывать на это глаза и «ворует» деньги клиентов. Пускай и косвенным образом. Единственным логичным объяснением является то, что операторы связи неплохо зарабатывают на подобных транзакциях, а потому им просто не выгодно защищать абонентов.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *