Неважно жив или мёртв человек, Google соберёт его данные, даже если он не пользовался интернетом.


Если Google не шпионит напрямую за пользователем, то он собирает и хранит информацию в фоновом режиме. Более того, хранение и сбор информации заведомо заложены компаний в качестве облегчения пользования интернетом: хранение паролей, учёт посещённых кафе с их рекламными акциями и прочее. Но один из пользователей неожиданной обнаружил, что компания хранит данные о его бабушке и дедушке, которые никогда интернетом не пользовались. А дедушка на момент обнаружения информации вовсе умер.

Бизнесмен Джо Тоскано решил узнать какую информацию хранит Google. Нашёл там своих родственников, кои не выходили в сеть даже с помощью самого Джо – упоминанием о них в интернете и прочее. Предприниматель внезапно заинтересовался не фактом наличия такой информации, а скорее способом, которым компания определила его дедушку и бабушку в родственники. По словам Джо, он никак не связывал свою сетевую «жизнь» с их реальной – не было паролей, основанных на их адресах или именах, не добавлял в телефонную книгу номера. А всё равно от родственников не убежишь – по крайней мере, Google их найдёт.

Пользователи интернета уже шутят, предсказывая наличие профессиональных «некромантов-маркетологов», которые и с мёртвыми поговорят, и рекламу им покажут, и о ныне живых родственниках информацию выведают. С другой стороны, все эти анализы ДНК уже не нужны – достаточно обратиться к Google и спросить о своих родственниках, информация будет гарантирована.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *