Качество снимков у карманных помощников не уступает даже «зеркалкам».


Мода требует жертв, потому производители смартфонов начали «уродовать» новинки. И всё ради того, чтобы каждый желающий почувствовал себя профессиональным фотографом. Так появились смартфоны с тремя камерами. Среди них мы выбрали лучшие в своём ценовом сегменте.   

Хорошие камерофоны стоят дорого, но даже среди смартфонов среднего-бюджетного класса присутствуют достойные варианты. Таким стал Xiaomi Mi 9 SE с более-менее привычным продолговатым модулем. Тут как всегда – «топ за свои деньги». Гаджет делает красивые фото при помощи «ширика» и телеобъектива. При этом камеры не урезали в сравнении со старшей Mi 9. Правда нет оптической стабилизации, потому ничего сверхъестественного выжать из камеры не получится. При недостаточном освещении появляется ожидаемый шум

Средним в плане качества фотографий, но не цены можно назвать OnePlus 7 Pro. Это популярный китайский флагман и стоит он в 2,5 раза больше предыдущего соперника. Оптические модули такие же: основной объектив, широкоугольный и телефото объективы. Цвета немного уступают лидерам списка, но с экспозицией проблем нет.

Чуть дороже обойдётся HUAWEI P30 Pro, который на порядок лучше справляется и с фото, и с видео. Пользователей раздражает в этом устройстве только реализация переключения между объективами. Потому можно также рассматривать как вариант чуть более интересный Samsung Galaxy Note 10. Несмотря на чуть менее мощные сенсоры, по крайней мере номинально, до недавнего времени он являлся лучшим претендентом со сносными тройными камерами. К тому же инженеры проделали серьёзная работу над дополненной реальностью и возможностями 3D-сканирования.

«Уродский» дизайн – красивые фото: Эксперты назвали ТОП-5 смартфонов с тройными камерами

Ну а венцом сегмента камерофонов, а заодно и самым дорогим смартфоном на рынке, стал недавно анонсированный iPhone 11 Pro. Да, не всем понравился «уродский» дизайн квадратного модуля камеры, но результаты впечатлили посетителей презентации. Особенно работы профессиональных операторов. Даже не добравшись до старта продаж, эксперты назвали смартфон лучшим устройством для фотографии и видеосъёмки.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *