Мобильный процессор «бесполезной» новинки оказался в приоритете.


AMD известна более доступными процессорами и видеокартами для ПК и ноутбуков, нежели у конкурентов из Intel. И не так давно им удалось урвать первенство на рынке доступных компонентов. Только теперь из-за Apple процессоры Ryzen снова могут серьёзно отстать.

В технологическом плане Intel постоянно обыгрывал своих соперников, и AMD задумались выпустить 7-нанометровые процессоры, только Apple этому помешала. Так, тайваньская компания TSMC, что производит процессоры для обоих брендов, обладает необходимыми технологиями. Но приоритет отдали процессорам A13 Bionic для готовящегося к выпуску iPhone 11. Решение странное, тем более, если учесть, что компоненты для стационарных систем трудно сравнивать с мобильными.

Видимо, Apple в глазах тайваньцев наделена большей популярностью, хотя презентация нового «яблочного» смартфона доказывает обратное. Понятно, что купертиновцы не позволили бы себе провала с компонентами на стадии производства, но теперь из-за этого может пострадать репутация AMD.

Тем более, что на носу много громких AAA-проектов, ожидаемых геймерами. Но не у всех есть возможность собирать дорогущие игровые ПК, а потому они надеются на доступную альтернативу, которая может не подоспеть вовремя.

Последнее время фанатам кажется, что буквально все настроились против AMD, иначе бы Apple не помешала выпуску новых процессоров. Так, задержка в производстве процессоров Ryzen утроилась и может составить порядка 6 месяцев. За это время Intel успеют вернуть себе утраченную долю рынка.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *