Эксперты советуют россиянам не брать доступный южнокорейский гаджет.


Провал со взрывающимися батареями Galaxy Note 7 оставил тень на репутации Samsung. Компания старалась избегать повторения ситуации, но периодически компоненты подводят. В этот раз подозрения пали на новинку этого года – бюджетный Galaxy A10.

На портале Reddit пользователь поделился проблемой, которая уже встречалась с другими смартфонами Samsung, но теперь коснулась актуального бюджетника. Она заключается в быстром расходе заряда аккумулятора при том, что устройство не испытывает большой нагрузки. Автор поста отметил, что купил смартфон всего две недели назад, и поначалу расход составлял 1% за 5 минут. Теперь же за этот промежуток уходит порядка 5-10%, что совсем ненормально устройства «из коробки». Такое чувство, будто им пользовались 3 года и цикл заряда-разряда аккумулятора подошёл к концу.

Но телефон абсолютно новый, что вызывает серьёзные опасения. Возможно пользователем был найден новый брак батареи, только теперь в Samsung Galaxy A10. Стоит опасаться возможного возгорания или взрыва, так как подобные случаи были и после Note 7.

Например, недавно в Сети обсуждали похожую проблему с быстрым расходом аккумулятора у флагманов Galaxy S8 и S9. Её ассоциировали с обновлением «прожорливой» оболочки One UI. Позже на просторах YouTube появилось видео, как S9 взорвался после падения с высоты не более метра.

Это значит, что среди разных линеек смартфонов компании всё ещё остались устройства с бракованными батареями, и одним из таких может стать следующий «взрывной» бюджетник Galaxy A10. Потому эксперты советуют воздержаться от покупок более ранних смартфонов Samsung и, возможно, присмотреться к другим брендам.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *