В Китае за 15 минут со старта разобрали 15 000 умных телевизоров.


Только недавно ходили слухи о новом умном телевизоре от Redmi. Потом пошли слухи о его огромном дисплее с диагональю в 70 дюймов и низкой цене (535 долларов – около 35 000 рублей). Затем китайцы сделали большое количество предзаказов, «сожрав» все возможные единицы за пару дней. И вот это всё подтвердилось – 10 сентября стартовали продажи телевизора.

Огромный ажиотаж объяснить легко. Мало того, что сама цена не очень высока (35 000 рублей за полноценный умный телевизор с кучей возможностей), так ещё и дисплей на 60% больше, чем у мейнстримных смарт-ТВ: 70 дюймов против 55 дюймов. Да и Redmi TV стоит намного дешевле конкурентов – аналоги стоят около 800 долларов (около 52 000 рублей). К тому же есть поддержка видео в 4К, что сейчас выходит на волну популярности. Конечно, за такие деньги можно придраться и найти уйму ошибок, но со своими обязанностями устройство справляется без особых проблем.

Ближе к цифрам. Процессор на 4 ядра: 64-битный Amlogic с частотой 1,5 ГГц. Память тоже адекватна: 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти (хотя много фильмов высокого качества тут хранить не получится). Есть даже поддержка Dolby Audio и DTS-HD, так что почитатели хорошего звука будут довольны. Разъёмов тоже хватает: 3 HDMI, 2 USB, поддержка Bluetooth 4.2 и WiFi 802.11 со всеми стандартами. Для лентяев есть даже поддержка удалённого управления голосом и куча возможностей синхронизации со смартфонами и иными гаджетами.

Кстати, для первых покупателей Xiaomi обещала дополнительную скидку в 55 долларов (3 500 рублей) и это тоже поспособствовало большому спросу на телевизоры. На данный момент старт продаж в России неизвестен.

Опять бедную продукцию премиум-сегмента от Apple «убивают» коварные китайцы, выпуская то же самое, а то и лучше, но намного дешевле. С учётом ошеломительного успеха, Xiaomi может снискать себе много поклонников и в сегменте умных телевизоров.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *