Мошенники воспользовались уязвимостями SIM-карты и сумели перехватить управление гаджетом.


Для увеличения популярности eSIM, компания помогла в обнаружении эксплоитов традиционных SIM-карт. В результате россияне отказываются от «шпионских чипов» в пользу электронных мобильных номеров.

Специалисты сообщили, что преступники научились, используя критические уязвимости SIM-карт, взламывать гаджеты и управлять ими. Виной всему послужила недоработка внутренней структуры карты - мошенники используют команды, предназначенные для операторов, и с их помощью берут под контроль устройство. Происходит это достаточно просто: хакеры отправляют на гаджет сообщение с кодом, используемым операторами связи и получают возможность использовать браузер, после чего остается только открыть его и установить соответствующее вирусное программное обеспечение. При использовании такого метода владелец даже не подозревает, что его гаджет уже давно взломан и, вся имеющаяся на нем информация, давно находится в руках преступников.

Соответствующую технологию используют операторы более чем в 30 странах, а сам взлом не зависит от типа и производителя устройства - от Apple и Samsung до HUAWEI и Xiaomi.

Забила «яблочный болт»: Apple отправила вирусы на SIM-карты россиян ради популярности eSIM

Несмотря на шокирующую новость, пользователи Сети выдвинули свое предположение на счет данного события. По мнению некоторых владельцев гаджетов, новость неожиданно вовремя появилась с активной пропагандой Apple новых электронных номеров. Особо мнительные люди считают, что новость является черной рекламой eSIM, с продвижением которой у компании возникли трудности. Apple забила «яблочный болт» на абонентов, использующих традиционные карты, и решила силовыми методами «пересадить» людей на свои eSIM номера. Ради популярности и демонстрации превосходство своей технологии над устаревшими SIM-картами, сотрудники компании обнаружили уязвимости в SIM, чем и воспользовалась впоследствии хакерская группировка и отправила вирусы на SIM-карты россиян и других абонентов, считают некоторые пользователи.

Представители защитных агентств сообщили о том, что подробная информация о взломе появится уже в октябре, а на данный момент они отправили все известные им данные в GSM-компании для предотвращения массовых преступлений.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *