Нужно скачать и запустить установщик сервисов Google – займёт максимум 10 минут.


Huawei Mate 30 Pro стал первым Android-флагманом в мире, глобальная версия которого не имеет предустановленных сервисов Google. Это значит, что YouTube и Play маркет придётся устанавливать самостоятельно.

Поначалу именно отсутствие Google предрекало небольшой уровень продаж флагмана, но в Huawei поступили хитро. Они настолько упростили возможность установки сервисов, что загрузчик не нужен и с установкой справится любой человек за 10 минут максимум. Хотя для фанатов копаться в ПО смартфона тоже есть радость – загрузчик можно разблокировать самостоятельно и без особых усилий. Обычному пользователю бояться не стоит – установка сервисов Google несложная, технических знаний не требует.

Россияне могут установить Google просто. Нужно открыть любой браузер (проще всего предустановленный), зайти на сайт lzplay.net (не нужно пугаться, он будет на китайском), нажать на большую голубую кнопку – она запустит скачивание фреймворка Google сервисов. Это один из самых долгих моментов установки – ждать пока скачается. Затем файл запустить, согласиться с установкой всех нужных файлов и фреймворков (тоже на китайском, нужно просто проставить галочки везде). Вуаля, Play маркет установлен. Если при первом запуске возникнет ошибка с авторизацией, то нужно перезагрузить смартфон и заново запустить магазин приложений.

Загрузчик не нужен – Россияне смогут установить Google на Huawei Mate 30 Pro

Инструкция простая, дольше всего ждать пока скачается файл, перезагрузится телефон и вводить логин-пароль при входе в аккаунт. Возможно при продажах в России, отдельные магазины цифровой техники даже сделают подобную услугу, может быть даже бесплатной сделают или включат в цену смартфона. В любом случае, переживать об отсутствии YouTube уже не стоит.

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *