Смартфон получился крепким середняком, но фанаты ожидали большего. 


Компания Xiaomi привлекла большой интерес покупателей тем, что за свои неплохие, а то и отличные смартфоны, просит совсем небольшие деньги. А правильно выбранный агрессивный маркетинг, буквально захвативший всех, ещё и позволил за короткий промежуток собрать миллионы поклонников бренда.

Несмотря на свою более чем доступную цену, компания выделила отдельный суббренд Redmi для работы только над бюджетными смартфонами. А это подразделение ещё и создаёт свою линейку с суффиксом «А» – устройства с ещё более низкой ценой, но иногда с «зашакаленным» качеством (специально снижают качество для совсем низкой цены на устройство). И вот после презентации Redmi Note 8, захватившего разумы большого количества людей, в Сеть утекают сведения о Redmi 8A. По сравнению со своим флагманом, конечно, устройство не впечатляет, но за свои деньги оно будет более чем отличным.

«Зашакалили», чтоб продавался: Характеристики Redmi 8A попали в сеть
Итак. На TENAA появились сведения по новому смартфону Redmi. Кодовое название M1908C3KE и предлагают на выбор целых 8 цветов: чёрный, красный, голубой, розовый, белый, зелёный, серый и пурпурный. По размерам смартфон на фоне других получится малышом: 156.3х75.4х9.4 мм с весом в 188 грамм. Дисплей обещают 6.217-дюймовым по диагонали с разрешением 1520х720. Камера тоже вполне адекватна: фронтальная на 8 Мп и задняя на 12 Мп. Фотографии при нормальном освещении получатся ненамного хуже, чем у самых топовых камерофонов.

Аккумулятор предполагают на целых 5 000 мАч, что обеспечит отличную автономность. О процессоре внятной информации нет, но ранние слухи предположили Snapdragon 439 (достоверна известна только частота: 2 ГГц, в принципе 439 чип подходит).

Дизайн повторяет Redmi Note – тоже вертикально расположенная камера (сам объектив и вспышка), под ней, но визуально вместе с камерой, сканер отпечатков пальцев.

С текущими данными, можно предположить, что смартфон будет продаваться хорошо. Скорее всего, цену ему назначат не больше 8 000 рублей с учётом всех сборов, но это лишь предположение.  

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *